您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  最新文件 > 正文

转发浙江省安全生产监督管理局关于做好全省工贸行业涉及危险化学品使用企业安全风险排摸登记工作的通知

2018-09-06     字体:
分享到:

 各区、县(市)安全监管局,杭州经济技术开发区安全监管局,大江东产业集聚区市场与安全监管局:

现将《浙江省安全生产监督管理局关于做好全省工贸行业涉及危险化学品使用企业安全风险排摸登记工作的通知》(浙安监管综〔2018〕77号)文件转发给你们,请按省安全监管局要求抓好落实。

一、高度重视。各地要高度重视工贸行业涉及危险化学品使用企业安全风险排摸登记工作,推动全市危险化学品安全生产管理工作信息化、智能化,实现危险化学品全生命周期信息化安全管理和信息共享,提高工贸企业对危险化学品的管理水平。

二、加强指导。各级安监部门要加强对辖区工贸企业危险化学品安全风险排摸登记工作的指导,督促企业对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》,全面排查清楚本单位所使用危险化学品的名称、属性、最大储存量、年使用量等基本信息,健全完善危险化学品安全生产责任制和安全管理制度,落实隐患排查治理责任,确保危险化学品使用安全。

三、专人负责。各地要根据本地区工贸行业涉及危险化学品使用企业的实际情况,结合企业风险排摸登记的难易程度,研究制定具体实施方案,落实专人负责,确保工作有序进行。请各区、县(市)确定1名联络员负责日常工作的联系和协调,并将名单报市安全监管局二处。

四、按时完成。按省安全监管局要求,2018年9月底前,基本完成工贸行业涉及危险化学品使用的规模以上企业安全风险排摸和基础信息录入。

 

附件:浙江省安全生产监督管理局关于做好全省工贸行业涉

   及危险化学品使用企业安全风险排摸登记工作的通

   知

 

 

 

           杭州市安全生产监督管理局

             2018年8月31日

http://www.zjsafety.gov.cn/cn/zxwj/318429.shtml

 

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号