您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  最新文件 > 正文

杭州市安全监管局窗口预约办理服务制度(试行)

2018-04-28     字体:
分享到:

    第一条 为深化“最多跑一次”改革,全力打造“移动办事之城”,不断优化政务服务运行机制,努力为群众和企业提供更加便捷、优质、高效的政务服务,结合我局实际,特制定本制度。
    第二条 预约办理服务对象:危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山企业。
    第三条 预约办理方式:窗口电话预约、窗口微信(目前只接微信群“全市安监窗口审批群”里各地安监窗口工作人员转来的预约)。市安全监管局预约电话:87008561、87008563。
    第四条 预约办理服务内容:政策咨询类、许可审查类。
    第五条 预约办理服务地点:政策咨询类在我局会议室或市行政审批中心办公室完成;许可审查按照许可审查的有关规定执行。
    第六条 预约办理服务流程:
   1.窗口工作人员登记相关预约信息,交窗口负责人。(1个工作日)
    2.窗口负责人判定是否属于可预约范围,属于预约范围的,告知预约办理时间和要求;不属于预约办理范畴的,告知不受理原因。对属于预约受理范围,拟不接受预约的,报处室主要负责人决定。(2个工作日)
    3.按照预约时间、地点办理好预约业务,如遇特殊情况不能在预约时间内提供预约服务的,窗口人员需向预约人说明理由或者另约时间办理。
    第七条 预约办理服务有关要求:
    1.窗口人员应具备良好的政治思想素质,有较强的事业心、责任感和服务意识,不得刁难预约人,不得无故不接受预约要求,要认真做好预约办理服务工作。
    2.窗口人员要按预约时间做好预约服务办理,并确保服务质量和工作效率,不得向预约人收取任何费用。若预约服务项目涉及多个部门完成的,窗口人员要及时上报并做好统筹安排处理。
    3.预约人须在约定时间准时到达办理地点,预约人超过约定时间30分钟以上未到达预约办理地点的,视为无效预约。
    第八条 本制度自下发之日起执行。

杭州市安全生产监督管理局
2018年4月28日

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号