您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  最新文件 > 正文

转发《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》的通知

杭安委办〔2018〕 号

2018-03-27     字体:
分享到:

各区、县(市)、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区安委办:
    现将《国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》(安委办﹝2018﹞7号)转发给你们,并结合《转发省安委会办公室转发国务院安委办关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收情况通报的通知》(杭安委办〔2017〕5号)要求提出如下意见,请一并贯彻落实。
    一、文件中提到的一些共性问题,在我市68家涉氨制冷企业中还不同程度存在,如部分企业的氨气浓度报警装置、事故排风机、喷淋系统等安全设备设施不到位,制冷机房操作人员未完全持证上岗,日常检查和监管执法不严格等,各地要引起高度重视,举一反三,做到彻底排查,消除隐患。
    二、按照相关行业标准和要求,结合本地、本企业实际,探索和推广好的经验做法,以典型示范引领行业本质安全水平提升。如有些区、县(市)借助城市改造、有机更新等,采取关、停、促、改等多种措施,取缔关闭部分小散乱涉氨制冷企业;佑康食品(杭州)有限公司快速冻结装置实施水幕隔离等。这些好的经验要及时总结,其他地区要借鉴学习,进一步提升全市涉氨制冷企业安全生产条件。


杭州市安全生产委员会办公室
2018年3月27日

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号