您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

市经信委召开经信局长会议部署工信领域安全生产工作

2018-08-10     字体:
分享到:


    8月7日,市经信委召开全市经信局长会议,市经信委委领导,各区、县(市)、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区经信部门主要负责人以及各处室、直属单位主要负责人共50余人参加了工作会议。
    会议专题对工信领域安全生产工作进行部署,明确了工信领域安全生产工作主要是对依法对民爆行业的安全生产监管和对工信企业的安全生产指导,强调了市安委会关于进一步明确安全生产工作职责的通知中涉及经信委的安全生产工作相关内容。会议要求各级经信部门提高安全生产意识,层层落实安全生产责任,认真理清安全生产工作内容,从“有要求、有台账、有行动、有效果”四个方面着手,重点突出,全面覆盖,不留盲点,切实做好安全生产工作。
    市经信委主任夏积亮在发言中强调,对于工信领域安全生产工作,要清楚理解重点行业安全生产监管职责和整个工信企业安全生产工作指导的差异性,有针对有重点的推进安全生产工作,各级经信部门要有底线思维,上下齐心共同努力推进工信领域安全生产工作的良好局面。
会上市、区两级经信部门主要负责人签订了2018年度安全生产目标管理责任书。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号