您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

市建设指挥部副总指挥华德法带队检查千岛湖配水工程推进工作

2018-07-12     字体:
分享到:

    7月5日上午,市建设指挥部副总指挥、市林水局局长华德法,市林水局副局长黄健勇带队检查千岛湖配水工程推进工作。市原水公司董事长李红良等领导陪同。
    施工12标西坞山支洞控制段下游主洞从2017年11月至今一直处于Ⅴ类围岩,水多石软,存在塌方及突泥、涌水等风险,安全生产形势一直非常严峻,施工作业条件也非常艰苦。
    华德法局长亲切慰问了现场施工人员,感谢他们默默坚守和艰辛付出,叮嘱他们务必高度重视施工安全问题。
    华德法局长一行深入开挖掌子面,仔细检查了现场安全作业情况,并结合工程特性对标段内各环节重点注意事项进行了着重强调。
    在随后召开的现场座谈会上,检查组听取了市原水公司关于千岛湖配水工程建设推进情况。华德法局长指出,工程质量和安全是最重要的“生命线”,市林水局相关处室要全力支持千岛湖配水工程建设,加强业务指导,各参建单位要进一步健全完善质量和安全管理体系,强化过程管控,把工程打造成百年工程、精品工程。
    安全生产是一项永不竣工的工程,确保配水工程安全生产的“捷径”,就是要对安全管理有精准认识,安全工作需要我们时刻做到谨小慎微、细致周到,思想与行动都不能有半点疏漏大意。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号