您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

市旅委开展暑期旅游安全主题宣传活动

2018-07-11     字体:
分享到:

    7月4日上午,杭州市暑期“文明旅游 安全出行”主题宣传活动进校园启动仪式在北京师范大学附属杭州中学举行。市旅委、市文明办、市教育局和上城区风景旅游局、文明办、教育局领导,旅游志愿者、部分旅行社代表和北师大附属杭州中学师生共620余人参加启动仪式。市旅委党委书记、主任张鸿斌出席启动仪式,并对暑期旅游安全工作进行部署动员。
    张鸿斌主任指出,在暑期即将来临之际开展“文明安全旅游进校园”活动,目的是深化青少年文明旅游理念,提升青少年安全出游理念,最终将文明安全旅游内化为自己的价值取向,外化为日常的行为准则。张主任向全市中小学生发出文明安全旅游倡议,希望他们做文明旅游的传播者和劝导者,做安全旅游的践行者和守护者。全市各中小学要针对暑期学生研学高峰、气候炎热高温等特点,以本次活动为契机,全面推开“文明安全旅游进校园”活动。旅行社要针对暑期旅游市场,加强文明宣教、把住安全底线,切实把好团队出游行程关、交通关等安全“六关”。
    启动仪式上,向全市中小学生发出了《文明旅游 安全出行》倡议书,向与会人员发放了《旅游突发事件应急手册》、《游客乘车安全须知》等资料1200多份,进一步宣传旅游安全基本常识,提高旅游安全防范意识。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号