您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

以宣传促教育 以安全促和谐—杭州市农机系统行业党建全程参与农机安全宣传月活动

2018-07-11     字体:
分享到:

    进入炎热季节,各类安全事故易发多发。杭州市农机系统坚决贯彻上级要求,把握安全工作重点、找准隐患问题关键、占领宣传教育阵地、全程党建引领助力,扎实开展了2018年6月的农机“安全生产月”活动,取得了明显成效。

    一、初步树立行业大党建思想。今年初,为更好学习宣传贯彻党的十九大精神,积极配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥党建工作引领作用,有效促进各级农机业务工作更上台阶,市农机站在全市农机系统倡议开展“资源共享、协作共创”党建活动,得到了各级的积极响应,新建立的“杭州农机党建”微信群成了各级交流信息、展示成果、借鉴经验的有效平台。今年的农机“安全生产月”活动期间,市农机站从活动要求上就贯穿了行业大党建思想,部署开展习近平总书记关于安全生产工作重要思想的学习,要求开展形式多样的宣传教育活动,推进乡村振兴战略实施等。

    二、确立业务党建一盘棋思想。近年来,在市农机站党支部的指引下,以前闷头在办公室写材料、发文件的同行业党建工作者有了沟通交流的平台,相互比较后更加积极的参与到了各项业务工作当中。各业务科室同志在尝到了党建工作在综合统筹、总结归纳、宣传教育方面的甜头后,也积极要求党建工作参与到自身工作中来。近年来,市农机系统把党建工作全程融入到农机“安全生产月”活动中,宣传册编撰、宣传活动构思、农机事故处置演练编排、宣传现场布置和活动成效等,都比以前有了更高的立意、更加灵活有效的方法和更加明显的成效。

    三、从做虚功向办实事求实效转变。

    党建工作要在传承中明初心,在创新中求实效。市农机站党支部在坚决落实党建规定动作的同时,坚持开拓创新,积极开展“农机服务进万家”品牌党建活动,通过政策宣传、安全宣讲、信息推介、质量跟踪、服务下乡等举措,把党建工作转化为便民惠农助农的具体行动,切实把党的好政策、站党支部的好作风送到农民手中、送进农民心中,让群众切实感受到改革发展的成果和机关作风转变的成效。在今年的农机“安全生产月”活动中,杭州市农机系统全行业充分发挥党组织功能作用,党建工作全程参与,协助业务部门开展农机安全宣传活动52次,发放农机安全宣传资料4936份,各类渠道发布宣传报道信息21篇,排查并整治安全隐患32个,受到广大农机用户和农民群众的欢迎。富阳区农机监理站党支部把固定主题党日活动安排到与新桐村的农机安全生产和法治宣教培训现场,党员同志走村入户上讲台,帮助提高农民群众的法治意识和安全生产技能。淳安县农机站党员领导干部带头冒酷暑上道路开展拖拉机执法检查,帮助机手查找安全隐患,提高安全意识技能。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号