您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

金洪亮副局长带队到富阳建德桐庐检查

2018-07-09     字体:
分享到:

    7月5日至6日,市局副局长兼交警支队长金洪亮带领副支队长俞小平及支队办公室、事故处、“整治办”负责人等,到富阳、建德、桐庐检查指导道路交通安全工作。富阳区副区长、公安分局局长赵志军,建德市副市长、公安局长柯汉根,桐庐县副县长、公安局长荆慰及公安、交警、交通等单位负责人陪同检查。
    在富阳区检查时,金洪亮副局长实地踏勘307省道事故多发点段,对该区交通安全工作提出了“五个强化”的要求。一是要强化隐患治理。要吃透平安考核规则要求,对确认的隐患点段要进行彻底治理。二是要强化源头管理。要针对富阳产业企业、物流货运特点,加强源头管理,落实企业的交通安全主体责任,推进车辆源头治理。三是要强化公路执法。要树立整体治安观,借助监控、卡口等科技手段,提升公路非现场执法力度。四是要强化重点车辆管控。对货车、工程车、电动自行车、电动三(四)轮车等与交通安全关联度大的重点车辆,要开展专项整治,加强路面管控。五是强化队伍建设。要解放思想、对标一流,强化进取精神,加强交警中队建设,延伸“两站两员”的触角,夯实交警基层基础工作,加强交警队伍建设。
    在建德市检查时,金洪亮副局长实地踏勘了320国道事故高发段,与相关部门一起会诊症结,并提出了四点意见。一是要寻找病根,对症下药。要针对320国道大检修、死亡事故高发的情况,深入分析查找主客观原因,立足国道功能定位,开展第三方安全评估,做到对症下药。二是要多措并举,形成治理合力。当地党委政府和公安机关要高度重视并充分认清平安考核的严峻形势,要以结果为衡量,开展交通安全专项整治,努力打好翻身仗。建德市层面要召开交通安全工作部署协调会,完善相应治理机制,对道路开口、防护设施、施工建设、绿化隔离等都要落实部门监管责任,采取综合性的治理措施。三是要突出重点,加强公路执法。交警大队要突出公路执法这一重点,借助科技设施提升非现场执法力度。对工程车、大货车等要坚持路面严管严处,并落实企业源头管理。四是要借势借力,夯实农村交管基础。要结合小城镇交通治理,做深做实“两站两员”工作,切实发挥基础排查、路面巡查、违法劝导等工作,填补农村道路管理上的空白。
    在桐庐县检查时,金洪亮副局长一行实地检查了柴埠大桥超限超载非现场执法点,要求桐庐交警部门一是要突出管理的重点。要突出公路执法,加大科技投入,提升非现场执法力度,加强对变型拖拉机、电动自行车等重点车辆的整治管控。二是要健全工作机制。对320国道交通事故多发的情况,要研究制定工作措施建议及时向县委、县政府汇报;要深化“两站两员”建设,在重点乡镇打造小城镇治理的样板,进一步落实乡镇街道的主体作用;要积极探索快递企业车辆监督管理工作,强化源头管理,推进隐患治理。三是要加强队伍建设。要坚持制度管人,从严治警,加强队伍教育管理,确保队伍健康稳定发展。
    俞小平副支队长及事故处、“整治办”等对照平安考核规则要求,对三地交通安全管理工作进行点评,并提出了具体意见要求。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号