您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

杭州经济开发区开展5.12防灾减灾日主题宣传活动

2018-05-15     字体:
分享到:

    今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步普及防灾减灾知识,提高居民的防灾减灾意识,增强居民综合减灾能力及避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害造成的损失。5月12日上午,杭州经济开发区城管办组织相关街道、社区人员,在白杨街道海天社区开展了“5.12”防灾减灾日主题宣传咨询活动。
    现场工作人员向前来咨询的居民讲解了防灾减灾的相关知识,并向居民发放宣传资料及印有“杭州天气”、“杭州气象预警信号”、“下沙城管办”二维码的环保袋,提醒居民关注天气变化,提高防灾减灾意识。随后,工作人员到海天社区10幢、24幢进行“百千万”入户走访活动,在了解群众困难、倾听民声的同时,向居民宣传气象防灾减灾、防汛防台等相关知识。
    本次宣传活动共发放《雷电灾害预防》、《如何应对气象灾害》、《小哈雷雨滴儿说气象》及防汛防台宣传海报等各式宣传资料600多份,入户走访了15户家庭。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号