您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

建德市安监局“四举措”扎实推进应急管理工作

2018-09-13     字体:
分享到:

    为切实提高处置突发事件能力,预防和减少突发事故所造成的损失,保障人民群众生命财产安全。市安监局多措并举,切实做好应急管理工作 

  

    我市的应急救援工作近年来通过落实“四举措”,进一步提高了保障安全和处置应急突发事件的能力,最大程度地预防和减少事故造成的损害。 
 

    一、加强应急组织体系和 完善应急预案编制备案管理体系建设:成立由局分管领导为组长,监察大队负责人为联络员,完善应急管理专家队伍的建设。组织修订并完善《建德市重特大事故应急救援预案》等3个市级专项预案。目前为止,我市相关企业已完成专项应急预案142个。

    

    二、做好日常应急预案演练和积极参与指导应急处置工作:组织参与3次应急救援演练,“6.27杭州市防汛防台应急演练”等社会级安全生产事故应急救援演练。截止目前,今年共处置了5起事故危化品漏泄事故。

   

    三、加强日常应急管理宣传教育和完善应急物资器材的储备:推进应急管理培训 “四进”工作,采用文化广场宣传活动、预案演练、讲座等形式完成应急管理进学校、进社区、进企业、进乡村工作。今年我市两支应急救援专业队伍还完善总价值为20万余元装备、器材、物资的增补。

    

    四、积极参与备战省级比武竞赛:积极备战省级应急救援专业技能比武竞赛,市危化品应急救援队挑选其7名应急队员,从专业理论、技能实操和综合体能等三个方面狠抓实练。因日常训练有素,在今年“7.26杭州绕城高速龙坞段危化品车辆道路运输事故”救援工作出色,得到杭州市安委会下发表扬信高度肯定。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号