您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

建德审批服务 “跑”出新常态

2018-06-11     字体:
分享到:

    近日,杭州龙驹合成材料有限公司到建德安监窗口领取了危险化学品安全使用许可证。这是建德市首家获得危险化学品安全使用许可证的企业。
    危险化学品生产企业因其固有的危险性,法律法规要求较高,审批条件严格,办理流程复杂,目前建德市仅有1家。根据《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》等规定,杭州龙驹合成材料有限公司审批过程中,建德市安监局工作人员充分发挥“最多跑一次”改革精神,深入推进便民惠企政策,优化服务,在严把审核关的基础上,主动对接,一次性告知,容缺受理。重点推行上门服务制度。对危险化学品建设项目安全条件审查、安全设施设计审查等审批事项,因专业性较强,由窗口工作人员组织专家进行上门服务,实现申报资料和现场审查同步进行,节省审批时间。最终在企业的积极配合下,网上审批提速办结,企业顺利领证。
    下一步,建德安监窗口将全面推行“2211”服务标准,推行“四个一”即“说好每一句话”、接好每一个电话、办好每一件事情、待好每一位服务对象”,确保企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”的改革要求,扎实做好企业投资项目审批服务和事中事后监管工作。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号