您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

桐庐县启动2018年汽修行业职业病专项整治行动

2018-05-16     字体:
分享到:

    根据《杭州市安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于在汽车制造和铅蓄电池生产行业开展尘毒危害专项治理工作的通知》文件精神,结合桐庐县实际,该县出台《桐庐县汽车零部件制造和汽车维修行业尘毒危害专项治理工作方案》,从2017年6月开始至2019年6月分阶段在全县汽车零部件制造和汽车维修行业积极开展开展尘毒危害专项治理工作。
    在去年汽车维修(一类)企业(共计6家)开展职业病危害专项整治基础上,今年,该县继续深入开展汽车维修(二类)企业共计40余家的职业病危害专项整治工作。
    一是认真组织,高标准统筹谋划。年初召开汽修行业职业病专项整治部署会,邀请县卫计局、县总工会、汽修企业代表、汽修协会负责人共同商讨2018年度二类汽修企业专项整治工作事宜。
    二是突出重点,强化监管执法。加强对两类企业治理工作的指导帮扶和督促检查,下发《两类企业尘毒危害专项治理验收标准》督促企业对照标准先期开展自查,对查找出的问题制定切实可行的整改方案限期整改,并做好记录留存备查。截至目前,检查组共检查汽修企业10家,发现问题隐患40项,均已整改到位。
    三是依托机构,强化行业协会引领。桐庐县汽修协会委托浙江多谱和浙江杭康2家职业卫生技术服务机构统一“打包”服务,为企业提供检测、联系体检等服务,开展职业病危害项目申报、职业卫生警示标志上墙、与员工签订职业病危害告知书等职业病防治相关工作。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号