您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

富阳区领导赴企业开展安全生产大检查

2018-07-13     字体:
分享到:

    近日,富阳区委副书记、区长吴玉凤带队开展关停企业安全生产大检查,随后召开会议,部署安全生产等工作。区领导张霖、裘富水、赵志军参加。
    吴玉凤一行实地检查了杭州富阳光明静电喷塑厂、光明纸业有限公司、山海环保科技有限公司。每到一处,吴玉凤都仔细查看,并听取相关情况汇报,认真排查安全隐患。
    随后召开的会议上,区委常委裘富水、副区长赵志军通报前期安全生产工作情况,并部署相关工作。
    吴玉凤说,安全生产事关人民福祉和高质量发展大局,容不得一丝一毫马虎。当前,我区安全生产工作中仍存在重视不够、底数不清、力量不专、执法不严等问题,要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,加强排查,认真整改,确保地方党政领导干部安全生产责任制落到实处。
    就做好下一阶段工作,吴玉凤指出,要关注重点领域,加大排查力度,做到“到边到角”。要关注重点企业,尤其是造纸、冶炼、化工等传统行业以及涉及危化品、易燃易爆物品的行业。要关注在建工地,相关部门要落实监管责任,尤其是重大工程,必须做到安全监管责任全覆盖。要关注老旧小区,加大危旧房处置抽查力度,强化“三改一拆”工作,补齐老旧小区安全短板。要关注拆迁关停企业和场所,认真开展排查,把底数摸清摸全。要关注各类活动的组织,加强管理和安全知识教育,健全各类安保和应急预案。
    吴玉凤要求,要理出问题清单,加强执法整改。要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,多用脚步丈量,覆盖到工作的“边界地带和空白地带”,理出安全方面的隐患清单、责任清单,进一步压实工作责任,做到“隐患及时整改、违法及时查处、事毕及时销号”。
   吴玉凤强调,要狠抓工作落实,提升治理能力。一要各司其职,联合执法。行业主管部门要坚持“管兜底”,在联合执法过程中发现问题、深究问题、落实整改。二要压实责任,明确监管。乡镇(街道)和部门要坚持“一把手负总责”,配强配好领导力量和专业力量,以扎实工作作风推进工作,做到“少坐办公室、多到现场一线”。三要依法治理,执法必严。对违法行为要严管重罚,对监管失职必须追责,对存在的问题要“一抓到底、举一反三”。四要系统建设,夯实基础。要强化制度机制建设,加大基础设施投入,狠抓遗留问题化解。五要浓厚宣传,全民共建。要广泛宣传,提高全民安全意识,努力形成全社会齐抓共管的良好局面。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号