您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

富阳区安监局三举措牢筑夏季安全防线

2018-07-11     字体:
分享到:

    夏季是自然灾害多发的季节,也是各类生产安全事故频发的时段,为严防各类生产安全事故发生,筑牢安全防线,富阳区安监局有针对性的在工矿领域部署三项工作,为平安度夏打下坚实基础。
    一是部署高温季节防暑降温工作。针对夏季高温酷暑天气,督促全区各单位做出周密细致的防暑降温工作安排,落实工作责任,明确工作任务,采取有效措施,推动企业改进生产工艺和操作流程,采取良好的隔热、通风、降温等措施,全力保障劳动者健康。
    二是开展有限空间专项治理。针对有限空间存在的隐患,重点治理造纸、机械、冶金、建材、食品等涉及有限空间作业的场所,进一步督促相关企业建立健全安全管理规章制度和操作规程,配齐所需的安全设备设施并提升现场安全管理水平,切实防范和遏制有限空间作业生产安全事故。
    三是开展“反三违”专项整治行动。针对企业员工违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的不安全行为,在全区造纸企业开展“反三违”行动,督促企业全面梳理和整治员工违章指挥、违章操作、违反纪律的行为,指导造纸企业按照有制度、有职责、有专人、有监督、有奖罚、有教育、有台账的要求做好日常安全管理工作。强化企业主体责任的落实,有效遏制生产安全事故发生。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号