您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

杭州市临安区做好出租房治安和消防安全管理

2018-04-12     字体:
分享到:

    为做好出租房的治安和消防安全管理工作,特别是群租房的安全管理,日前,杭州市临安区组织街道、警务室、消防在区委党校召开了10人以上群租房房东大会暨群租房治安、消防安全管理培训。
    会上,警务室民警、消防官兵为与会出租房房东学习了《杭州市房屋出租安全管理办法》和出租房屋的相关处罚法律规定,详细解读了房屋出租的治安、消防安全要求。杭州市临安区的每个工业集聚区域,有几千外来人员租住在农户家,为加强出租房的管理,杭州市临安区从去年开始推行了出租房的星级化管理,在星级化管理过程中,针对出租房屋管理暴露出电瓶车充电电线私拉乱接、消防通道堵塞等一系列安全隐患问题,有针对性地进行了出租房集中安装充电桩、定期进行消防、治安检查等措施,强化出租房屋群防群治工作,切实消除出租房屋治安、消防等安全隐患,
    会上,杭州市临安区当地派出所与辖区房东签订了《居住出租房治安消防安全责任书》,与此同时,还向参加培训会的房东发放安全防范、出租房消防安全提示等知识宣传资料,增强房东的安全防范意识。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号