您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

余杭区聚力一线确保国庆安全生产形势稳定

2018-10-11     字体:
分享到:

    我区闲林街道紧盯安全生产薄弱的环节,深刻研判短板症结,在源头管控上下狠功,在统筹推进上加马力,有效确保了辖区安全生产形势持续稳定。

    一、党政领导带头,检查指导在一线。街道将国庆安保工作纳入领导带队督导检查重要内容,各级领导听取国庆安保工作落实情况,实地走访联系点安全生产风险隐患情况,全面查访安全生产集中排查整治和责任制落实情况。国庆节前,街道办事处主任姚国华、街道党工委副书记盛胜峰等多位党政领导带队深入工业园区、高层建筑、尾矿库等开展安全生产大检查,有力推动各部门各地安全生产责任制落实。

    二、职能部门联动,齐抓共管在一线。按照“谁主管,谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化落实行业安全生产责任。经发、城建、文体、综治、农业等重点行业部门实施责任包干,最大限度的把人力、物力压到一线,分头开展建筑工地、工贸企业、中小学校、网吧、出租房等行业单位安全检查。针对发现的重大安全隐患问题,共同会商,落实整改,督促所属单位落实安全生产责任制及防范措施,极大地净化了全街道安全环境。

    三、基层组织发力,群防群治在一线。结合“平安余杭我参与”暨平安余杭主题宣传月活动,9月26日起,街道以网格为单位,组织机关工作人员、村社工作人员、专兼职网格员、平安志愿者等入企业、走街头、进店铺,开展“平安三率”宣传、平安巡逻和安全生产(消防安全)大排查等系列活动。共出动人员3623人次,检查出租房5302户,沿街店铺920家,企业238家,共督促整改隐患756处,限期整改129处,发放各类平安宣传资料6512份。街道安委办、综治等部门牵头在翡翠小区、工业园区开展了“防范能力大提升、平安余杭我参与”主题消防演习活动,群众广泛参与,现场氛围浓厚,有效提高了火灾自防自救水平。

    四、公安机关严打,铁腕执法在一线。闲林派出所联合联合街道综治等部门开展“雷霆2号”行动,重点围绕白洋畈区域开展居住出租房、合用场所、企业等消防违法行为集中打击行动,强力推动社会面治安乱点的深度清查整治和安全隐患排查整改。此次行动,共出动100余人,检查涉危单位8家,出租房46家。取缔违规民宿2家,拘留2人,行政处罚房东15起,有效震慑等靠观望人员,为人民群众欢度节日创造安全平稳的社会环境。 

 

 

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号