您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

余杭区安全监管局积极融入“低小散差”企业淘汰工作全面落实具体工作举措

2018-07-13     字体:
分享到:

    区安全监管局积极融入全区“低小散差”工作,主动对接区“低小散差”办公室,根据余政办〔2017〕103号和余低小散差淘〔2018〕1号要求的“负责牵头协调指导无安全保障企业(作坊)的依法整治与关停;牵头做好主管行业领域淘汰范围和淘汰标准的制定,列出负面清单,梳理相关的法律法规和政策依据,做好执法保障支撑”,充分履行领导小组成员单位职责,经认真梳理,我局主要从以下几个方面做好具体工作,攻坚低小散差硬仗。
    一是日常一表两报。按要求每周四前上报本周“低小散差淘汰工作开展情况汇表”,撰写两篇日常工作信息报至低小散差办每日动态编辑组。
    二是一般行业关停。按照年初确定的一般行业领域不符合安全条件的46家企业,按计划在9月底前全部完成关停。
    三是危化领域淘汰。根据全区危险化学品安全综合治理方案,促进危化品行业企业淘汰转型升级,今年对3家危险化学品生产经营企业实施关停。
    四是八大专项整治。牵头在危险化学品、“三场所两企业”、职业安全健康、建设工程、城镇燃气、重型货运车辆交通、消防安全、特种设备安全等领域开展专项整治。
    五是配合联动执法。配合低小散差办开展安全生产领域联合联动执法,提供相关的法律法规和政策依据,做好执法支撑
   六是依法审慎审批。对涉及安全生产的许可审批,严格按照国家有关法律法规要求和余杭区产业规划要求,审慎审批,严把准入关。
    七是完成实地验收。联合区纪委、区大督查考评办,对纳入关停的生产经营单位开展实地验收。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号