您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

余杭区五项举措全面落实职业健康执法年活动

2018-04-16     字体:
分享到:

     近日,余杭区安全生产监督管理局专门制订并下发了《关于印发〈杭州市余杭区职业健康执法年(2018年职业健康专项整治)活动方案〉的通知》,全面部署落实职业健康执法年活动。在活动中,余杭区结合该区实际,突出五项举措:
    一、狠抓企业主体责任落实。该区危化、陶瓷、水泥等重点行业企业不多,因此,把工作重点放在全区1100余家规上企业上,在该区开展的企业安全生产主体责任落实行动中,把企业危害项目检测、申报、职工体检等4项内容列入责任清单,一并落实、一并检查、一并考核。
    二、狠抓责任制落实。在区政府安全生产责任书中,将今年职业健康执法年工作作为职业健康监管工作一项重点内容,列入考核要求。
    三、狠抓一体化执法。在编制全区安全生产执法计划时,将职业健康执法列入工贸企业日常执法必查内容,列入危险化学品等专项执法必查检查。同时加大职业健康专项执法检查力度,对检查家次和处罚案件数量给予明确要求。
    四、狠抓教育培训。在企业负责人和安全管理人员培训中,安排半天的时间,专门讲授职业健康法律法规和政策要求。同时全年结合执法年活动、专项整治工作等,针对镇街安全管理人员和企业相关人员开展多次专项培训。
    五、狠抓宣传教育。结合执法年活动,在余杭安监微信公众号上开辟“以案说法”,用区内外的案例,加大职业健康法律法规的宣传。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号