您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

临江街道全面开展生产经营合用场所消防安全专项整治工作

2018-09-13     字体:
分享到:

    为深刻吸取事故教训,切实消除生产经营合用场所安全隐患,严防商铺火灾亡人事故发生,临江街道积极行动,对辖区商贸城区域约200余家商铺进行了一轮全面地毯式大排查,共计排查生产经营合用场所46家,涉及违规住宿人员161人,其中住宿3人以上场所32家,涉及住宿人员137人。

  

    针对排查结果,街道高度重视,积极采取措施消除安全隐患:一是逐户下发限期搬离告知书,要求经营业主限期主动搬离;二是张贴《关于严禁在生产储存经营场所等违规住人的通告》,要求各经营业主、物业单位积极配合开展工作,落实消防安全责任;三是分别给相关物业单位发送工作函,要求落实物业监管责任,督促所管辖经营单位在规定时限内主动搬离;四是组织召开了专题培训会议,邀请大江东消防大队、临江边防派出所相关负责人就《住宿与生产储存经营合用场所消防安全技术要求》进行全面解读;五是反复上门督查劝导,督促经营业主尽快搬离。

 

    经过集中一轮整治,目前辖区46家合用场所中16家单位已主动搬离完成整改,占比34.8%,6家单位暂未搬离但已签订租房合同,占比13.0%,24家单位仍未完成整改,占比52.2%。下步街道将继续跟踪督促已签订租房合同的6家单位尽快完成整改,同时针对24家未完成整改的单位,将联合消防大队、边防派出所开展专项联合执法行动。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号