您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

大江东重点企业试行首席安全官(总监)制度

2018-05-16     字体:
分享到:

    根据《中共杭州市委 杭州市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,徐市长在全市安全生产暨创建国家安全发展示范城市的工作会议上提出的明确要求。大江东决定在全区试行首席安全官(总监)制度,进一步强化和落实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产水平。
    该制度规定了首席安全官(总监)试行范围、职责、任职条件、任职程序、工作要求等。试行范围包括:从业人员50人以上的危化品生产、使用许可、金属冶炼等高危行业企业;从业人员300人以上的一般工贸企业。对规模以上但人数偏少、组织机构简单的化工企业要求赋予分管安全生产的负责人首席安全官(总监)的职责。首席安全官(总监)直接对企业主要负责人负责,落实有关安全生产法律法规,履行企业安全生产主体责任。
    目前,首席安全官(总监)制度已在重点企业试行。下阶段,将在全区进行推广。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号