您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

严查、严管、严督,萧山区瓜沥镇开展安全生产执法周活动

2018-09-14     字体:
分享到:

    近日,萧山区瓜沥镇在全镇范围内开展为期一周的安全生产执法周活动,特邀区安全生产监督管理局、市场监督管理局等相关领导和专家,对辖区内企业的安全生产进行把脉会诊,严查严管严督安全生产隐患整改,努力促使安全生产大排查大整治大抓落实不留死角。

  

    执法周期间,镇班子成员先后带领执法组成员,深入辖区内工矿企业进行执法检查。每到一处,执法组都仔细查看现场生产安全情况,重点检查厂内电线和电气设备是否存在乱拉乱接现象,疏散通道是否畅通,灭火器材是否配备,安全生产岗位责任制和员工培训有无落实到位,职工劳动防护用品有无佩戴等。针对检查中发现的问题,执法组责令相关单位立即整改,对一时不能解决的明确整改时限,全力消除安全隐患。

 

    瓜沥是萧山区第一大镇,传统企业众多。为把安全生产工作真正落到实处,在国庆、中秋佳节到来之际,该镇在前期安全生产大排查大整治大抓落实活动的基础上,全面深化落实安全生产网格化管理,对所负责辖区所有单位、场所进行执法检查,并对检查中发现的隐患比较突出的7家企业进行了立案查处,确保全镇安全隐患整治不留盲区。

 

    该镇负责人表示,此次活动旨在进一步深入贯彻全区安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战会议精神,全方位提升瓜沥安全生产管理水平,形成块抓条保、上下联动的工作机制,达到全镇安全隐患明显减少,企业责任意识明显增强的目标,为瓜沥打造“兴城拓港”战略提供坚实的外部环境。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号