您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

萧山区“四个抓”全力开展春运服务保障工作

2018-02-05     字体:
分享到:

    为期40天的2018年春运于2月1日正式启动,为切实做好交通安全保障工作,萧山区提前谋划,周密部署,重抓四方面工作:
    一是抓运输组织。由于今年春节时间较迟,学校、企业等客流前期已分散了部分压力,预计春运高峰较以往会相对温和。通过大数据科学分析研判出行需求,投入长运班车170余辆、公交车辆1800辆;依托网约车、出租车、公共自行车等,全力保障出行“最后一公里”。二是抓路网保通。提高路网通行效率,加强运行监测和检查执勤,目前,4个春运值班值勤点已全部启动。三是抓安全保障。全面开展车、船、站、闸、港检查,针对可能出现的雨雪冰冻天气,调集应急车辆70余辆、防滑草袋5000余只、融雪材料2600余吨。四是抓服务创新。长运公司开通学生定制班车和爱心班车,增加车站售票窗口,畅通网络售票渠道;公交公司开通3条“舒心定制”公交线,全力满足市民群众对出行的新需求。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号