您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

萧山区安监局重拳出击开展化工、印染行业安全生产专项执法

2018-01-11     字体:
分享到:

    为有效治理企业安全生产突出问题,全力推进重点行业领域整治,近日,萧山区安监局集中力量、集中时间、集中精力,对149家全区重点化工、印染企业开展专项执法检查。
    根据行业及企业分布情况,萧山区安监局专门抽调精干力量,邀请安全生产专家,组成4个工作小组,不发通知、不打招呼,直接到企业生产一线,以企业是否按要求办理相关手续、是否达到规定安全生产保障的标准要求为重点内容,分组分片开展检查,重点查处企业是否存在危险化学品非法生产储存、是否存在重大事故隐患等违法行为。针对检查中发现的企业存在主要负责人未参加安全生产培训、危险化学品储存使用未采取安全措施、职业病危害因素未进行检测等问题,检查组当即下达了执法文书,责令企业限期整改。
    专项行动启动以来,萧山区安监局突出重点行业、重点区域、重点问题,做到严审查、严达标、严处罚、严追究,把最严格的整治标准落到实处。截至1月9日,已出动执法人员106人次,检查企业53家,下发检查记录53份,立案查处10家。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号