您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

江干区积极开展重点职业病危害行业领域专项摸底调查工作

2018-04-11     字体:
分享到:

    4月江干区安监局开展关于职业病危害企业普查工作,对辖区内重点职业病危害行业领域进行职业病摸底调查。
    一是加强对重点行业职业病主体责任落实。进一步明确企业职业病防治主体责任,切实维护企业劳动者职业健康权益,严格执行行业部门监管责任,加强领导,精心组织,积极动员,开展重点职业病危害行业领域摸底调查工作。
    二是加强对重点行业领域职业病专项检查。结合实际,对辖区重点行业领域开展职业病危害大排查,积极走访企业,深入摸清底数,建立职业卫生监管档案台帐,做好“杭州市用人单位职业卫生基本情况调查系统”的注册和“作业场所职业病危害申报与备案管理系统”的申报工作,为重点职业病危害企业劳动者的职业卫生健康提供保障。
    三是加强对重点行业领域职业病防治宣传。充分利用摸排、走访工作向重点行业领域的企业员工发放相关宣传资料,开展社会化职业病安全知识宣传及职业病危害防治安全教育知识培训,提高企业员工对职业病防治的参与率。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号