您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区安监局突出“三密集”,扎实开展工矿企业隐患大整治

2018-09-14     字体:
分享到:

    日前,为认真贯彻落实9月8日全市安全生产隐患整改督办会议精神,落实戴建平常务副市长和市安监局郑洪彪局长相关工作要求。拱墅区安监局结合全区工矿企业安全隐患大整治行动,突出密集约谈企业、领导密集带队、密集检查执法,以176家重点企业检查对象,扎实开展工矿企业隐患大整治。

    一是局领导密集约谈企业。拱墅区安监局联合区住建局、康桥街道,约谈区内高强、建工、交工等3家混凝土企业的主要负责人。区安监局方海林局长对全区面临的安全生产、平安创建形势进行了研判,对混凝土企业下一步的工作提出要求:3家混凝土企业主要负责人一定要高度重视企业安全生产主体责任的落实;要聘请专业机构对企业的设施设备进行安全评估,对评估中发现的问题要立即整改;对存在的严重隐患要停产停业整顿。 

 

    二是局领导密集带队检查。9月11日,李杰副局长带队对3家企业进行安全生产隐患大整治检查,共发现15条隐患,发出检查记录2份,责令整改指令书2份。9月12日,任建军副局长带队对3家企业进行安全生产隐患大整治检查,共发现10条隐患,发出检查记录3份,责令整改指令书3份。

 

    三是执法人员密集出动全员执法。全局21名执法人员分成6个检查组,每个检查组对口负责20余家企业,检查对象密集涵盖区内规上工业、危化生产、危化储存、家具制造、汽车修理等5大类型176家重点企业,检查重点涵盖《拱墅区企业安全生产隐患排查标准清单》所列主要内容,并重点开展了应急管理部、省市安监局布置的打击假冒特种作业操作证工作,对本周发现的5起安全生产违法行为立案处罚。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号