您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区“七结合、一发挥”,打好隐患整治组合拳

2018-09-14     字体:
分享到:

    拱墅区牢固树立“隐患就是事故”的理念,着力压实企业、属地、部门安全生产管理责任,推动隐患交办整改督办闭环机制出成效。为切实发现隐患、整改隐患、消除隐患, 拱墅区统筹抓好七个方面的结合,充分发挥专家作用,全力打好隐患整治组合拳。

    一方面统筹工作,注重抓好“七结合”。抓好安全生产隐患大整治与打击假冒特种作业操作证专项治理行动的结合,抓好大整治与安全生产服务外包工作的结合,抓好大整治与严格执法处罚的结合,抓好大整治与事故隐患挂牌督办的结合,抓好大整治与暗访曝光的结合,抓好大整治与推进“三标融合”体系建设的结合,抓好大整治执法与普法的结合。

 

    一方面借助力量,注重抓好“一发挥”。拱墅区在隐患整治工作中,充分发挥专家在检查现场发现隐患、分析情况、指导整改、隐患闭环、技术把关等5个方面的专业技术支撑作用,弥补安全监管人员文化程度差异大、专业素质不高、安全检查和隐患排查能力不足等3个方面短板。通过专家的专业眼光发现监管人员不能发现的问题,通过专家的专业素养提出合理有效的整改措施和应对策略,通过专家的丰富经验确保隐患整改的成果。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号