您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区“新细严实”抓好城市运行领域安全监管

2018-08-10     字体:
分享到:

    拱墅区紧扣国家和省、市在城市运行领域安全监管的最新要求,认真细化工作区分,严格工作举措,突出监管实际效果,抓好城市运行领域安全监管工作。

    一是紧跟最新要求。拱墅区认真贯彻落实国家和省、市关于安全监管工作的最新要求,第一时间传达贯彻杭州市安委会于2018年7月16日下发的《杭州市创建国家安全发展示范城市重点领域安全治理三年攻坚行动方案(2018-2020年)》精神及城市运营领域安全治理三年攻坚行动实施方案具体规定,确保实时更新工作指令,对接“天线”不滞后。二是细化工作区分。拱墅区根据市安委会统一要求,结合区“1+X”安全生产责任体系构架和城市运行领域安全监管工作实际,细化制定区层面安全治理实施方案。在治理范围和职责分工方面,从燃气、桥梁道路、垃圾处置、城区防汛防台四个大的方面细化提出10条具体的要求;在具体指标方面,细化提出11条工作指标。通过细化,进一步提升可操作性,保障工作落实到位。三是严格工作措施。专门成立城市运行领域安全隐患排查治理工作领导小组,由区城管局主要负责人任组长,局班子成员任副组长,相关科室负责人和局属各中心、场、站、所主要负责人任成员。局领导班子成员主动靠前指挥,开会部署城市运行领域大检查工作,严格压实责任,将基层场站、在建工地、物资仓库、燃气企业、管理用房、河道闸站等作为监管重点,亲自带队赴一线严格检查。四是务求监管实效。拱墅区城市运营领域安全治理三年攻坚行动启动以来,已累计出动排查人员440余人次,排查户外广告集中、人员密集、易受灾害天气影响、消防重点部位、河道清淤(抢修)、桥梁(隧道)、桥下空间、胜利河美食街等部位317处,并对6家燃气充装站点以及河道管理用房进行了重点检查。期间,累计发现并整治完毕消防通道堆物、电线私接乱拉、瓶装燃气违规使用、管道燃气设施遮挡、燃气充装环节不规范、无维护装修等各类安全隐患121余处,限期整改3处,以消除隐患保安全的实际成效,做好城市运行领域安全监管工作。

 

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号