您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区在汽车维修行业开展跨部门“双随机”抽查

2018-07-13     字体:
分享到:

    根据《浙江省人民政府办公厅关于推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施意见》和《关于印发<2018年拱墅区“最多跑一次”改革工作要点>的通知》等文件精神,为切实规范我区汽车维修行业市场秩序,保障消费者的合法权益,促进汽车维修行业健康发展,近期,区安监局、区市场监管局、环保拱墅分局在汽车维修行业开展了一次跨部门联合“双随机”抽查。
    本次跨部门“双随机”抽查重点突出,形式新颖。一是明确抽查对象,本次 “双随机”抽查的对象为在册经营的汽修企业数量12家(样本总数的14%),执法人员是由区安监局、区市场监管局、环保拱墅分局分别从系统中随机抽取了4名执法人员,共计12名执法人员组成。二是明确各部门抽查分工和重点检查内容,针对三个执法部门不同的监管职责,制定工作方案明确具体分工和详细的重点检查内容,使得本次“双随机”抽查有的放矢。 三是形式新颖。跨部门“双随机”抽查,是贯彻落实“最多跑一次”改革工作要点精神的重要体现,是执法不扰民的有效措施。本次抽查共发现各类隐患98条,目前隐患正在陆续整改中。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号