您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区安监局“七进”宣讲网格员安全生产职责

2018-06-12     字体:
分享到:

    近日,根据省市区关于安全生产“七进”宣传活动的要求,拱墅区安监局结合“四个平台”建设,以网格员安全生产职责为抓手,推进基层基础能力提升,在安全生产月期间组织开展安全生产进街道、进社区活动,到和睦街道宣讲网格员安全生产职责。和睦街道4个社区15个网格约30人参加宣讲会。
    拱墅区安监局宣讲人员首先以区安委会3月12日下发的《关于加强基层治理体系建设、融合“六大专项行动”、促进平台和网格建设的通知》为底本,向网格员宣讲了对企业进行安全生产检查的方式、检查的频次以及检查的重点内容,并向网格员宣讲了各负有安全生产监管职责部门的安全生产职责,以及如何做好采集信息的流转。
    其次,宣讲人员通过日常检查、省市暗访的实例,对企业容易存在的安全隐患进行了举例说明,并对网格员进行安全检查的侧重点进行重点布置、要求。
    最后,宣讲人员以“三标融合”既企业安全生产标准、隐患排查标准和政府监管执法检查标准为基准,向网格员宣讲了企业、政府检查应该遵循的标准。
    下一步,拱墅区安监局将继续开展“七进”宣传活动,加大安全生产工作的宣贯力度,努力形成政府、企业、社会共治共管的氛围。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号