您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区安监局约谈职业卫生违规企业负责人

2018-05-15     字体:
分享到:

    2018年是“职业卫生执法年”。拱墅区安监局将职业卫生执法检查作为职业卫生的工作重点,结合安全生产服务外包,按照计划,上下联动,主动出击,目前已集中检查27家职业卫生用人单位,发现安全隐患110余条(处),下达限期整改指令书10份,有力地巩固了职业卫生执法检查的工作成果。针对在执法检查中同一用人单位多次出现职业卫生违规行为的情况,区安监局通过约谈,向多家职业危害企业负责人、安全生产管理人员宣讲了相关法规。
    在约谈期间,区安监局业务科室负责人向相关企业通报其违规行为及主要危害,明确违规行为的整改措施,警示相关企业要高度重视职业卫生工作,加强职业卫生管理,加大职业卫生投入,如期完成整改任务。被约谈企业负责人相继表态,严格按照安监部门整改意见逐条逐项落实整改措施,自觉遵守《职业病防治法》,切实加强企业职业卫生工作。
    拱墅区安监局通过安全约谈,将职业卫生执法检查工作重心从事后查处向事前预防转进,切实做到了关口前移,重心下移,为全区经济社会和谐发展创造了良好的安全环境。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号