您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区召开全区一季度安全生产、消防安全工作会议

2018-04-12     字体:
分享到:

    4月11日,拱墅区召开一季度安全生产、消防安全工作会议,分管副区长余荣升主持会议,区安委会、区消安委成员单位相关负责人参加。
    区安委办、区消安办通报了一季度安全生产、消防安全工作情况,并部署了二季度安全生产、消防安全工作重点。
    余荣升副区长对一季度安全生产、消防安全工作作出肯定, 并对二季度工作进行了强调。
    一要落实好安全生产责任制的相关要求。签订安全生产责任书,尽快将征求意见反馈,以便尽快签订。认真落实市对区、区对街道目标考核的相关内容。积极推进1+X责任体系。“1+X”责任体系是常态化的管理,今年各专委会要积极牵头抓总,发挥在各自条线上优势和作用。
    二要做好全国安全发展示范城市创建工作。落实全市电视电话会议的工作部署,各单位要按照市、区要求,做好筹备和迎检工作。
    三要抓好具体工作的落实。一是关于19个拆迁地块临时托老机构的安全隐患整改任务。落实主体责任,康桥、上塘、祥符责任较重,前期已对19个拆迁地块临时托老机构进行全部现场踏勘、并梳理各类隐患,拟定整改方案。近期将召开专题会议,请相关单位做好整改落实。二是抓好“三标融合”工作,区安监局前期已企业安全生产标准、隐患排查标准、政府监管执法标准拟定清单、方案,并组织企业培训,请相关单位用好已有成果,积极推进工作进展。三是推进安全生产责任保险,拱墅区主要是危化、建筑、交通运输,牵头单位应尽快制定方案,进行推广。四是保留农居点和老旧小区的消防设施改造提升工作。五是严防一票否决事项发生,坚决防止较大以上事故的发生。六是关于市政府和区政府实事工程,微型消防站、电动车集中停放点、独立式烟感报警器安装、消防进企业宣传活动等工作,请相关部门抓好落实。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号