您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

拱墅区长章燕带队调研节前消防安全工作

2018-01-11     字体:
分享到:

    为切实做好岁末年初的消防安全工作,营造平稳安定的消防环境,1月9日下午,拱墅区委副书记、区长章燕率队开展消防安全大检查。副区长余荣升,区公安分局、区安监局、区商务局、区卫计局、消防拱墅大队等部门负责人参加。
    章燕一行先后来到万达广场、上塘街道壹巢公寓、半山街道老年病医院,实地检查了各单位消防疏散通道,消防设施设备及电气线路铺设等情况,详细了解消防隐患整改落实情况。
    章燕指出,当前正值年末岁初,元旦、春节、元宵等节庆活动集中,人流物流集聚,用火用电用油用气增多,历来是各类安全事故的多发易发时期,同时省市区“两会”也即将召开,做好消防安全保卫工作任务艰巨、意义重大。章燕强调,要以对人民群众生命财产高度负责的精神,时刻绷紧安全这条弦,以最严的手段、最实的工作、最高的标准,把安全生产消防工作做实做细做到位,确保全区人民度过一个安全、祥和的节日。一要严格落实安全生产主体责任。各企事业单位要严格执行安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,扎实做好应急预案修编完善和抢险救援演练工作,及时消除安全隐患,做到防范于未然。二要深入开展消防安全大检查。要认真研判全区消防安全形势,列出“不放心”场所、区域、行业清单,精准排摸高风险单位和重点区域,开展针对性的联合执法检查,一经发现隐患问题,责令主体单位立即落实整改措施,紧盯不放抓好整改。三要强化应急值守。要严格执行值班值守制度,确保24小时信息畅通;要严格落实应急救援队伍和物资装备,一旦遇到突发事故确保及时有效妥善处置。四要加强宣传教育。要善于运用各种媒体,通过帖近群众、帖近实际的宣传形式和手段,积极扩大宣传面,普及消防法律知识、安全常识和消防信息,努力提高全社会的消防法制观念和消防安全意识,切实增强广大群众的自我防范和自我保护能力,大力营造“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号