您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区开展“开学正当时 安全记心间”校园安全宣传日

2018-09-14     字体:
分享到:

    近日,各中小学迎来了秋季开学日。为了提高孩子们的安全防范意识和自我保护的能力,让他们能够平安健康地成长,西湖区提出倡议,要求辖区各镇街开展“开学正当时 安全记心间”校园安全宣传日活动,各学校应该有针对性的定期开展安全专题学习,真正做到安全知识入脑入心,希望学生、老师和家长能共同做好安全教育工作。

 

    宣传日由镇街安监工作人员和志愿者与孩子们通过现场互动,寓教于乐,气氛热烈。工作人员首先讲解了校园安全最常见的几种隐患:孩子们在课间、体育课上应该注意的运动安全;小卖部小吃店的食品安全;教室里电子用品、电器的用电安全;平时在上下学的路上,还有校园里碰到陌生人应该注意的人身安全。志愿者和工作人员模拟发生火灾时紧急疏散和安全逃生的方法,以通过迅速的行动、互帮互助、科学的自救来提高逃生几率,增强避险能力,减少意外伤亡。特邀律师给学生普及了《未成年人保护法》等法律知识,强调校园暴力的危害和遇到暴力行为自保的方式。

 

    安全无小事,校园安全直接关系着学生的切身利益和每个家庭的未来。各学校老师表示,活动生动得给孩子们灌输了安全防范意识,让他们学习到了安全知识,提高了自护自救的能力,也让学校加强了处理突发安全事件的能力。

 

今后,西湖区将继续关注校园安全工作的开展情况,做好对少年儿童及其家长、学校的宣传教育,尽力给每一位孩子创造一个健康平安的成长环境。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号