您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区蒋村街道实现沿街商铺智慧用电监管设备安装全覆盖

2018-08-10     字体:
分享到:

    为有效解决生产经营单位电气线路老旧、小商铺无专业电工等电气安全隐患问题,确保生产经营单位用电安全,加强辖区消防安全监管,保障人民群众生命财产安全。西湖区蒋村街道全面推进沿街商铺智慧用电监管设备安装工作,经过近三个月的推广,截止目前,已实现安装全覆盖。

    一是领导重视,积极推进。街道领导和区安监局对智慧用电监管设备安装工作高度重视,多次召开街道、社区、经合社会议,进行统一部署。同时区安监局和街道职能部门与各社区和股份经济经合社一道深入走访,积极推进安装工作。

    二是深入排摸,广泛宣传。前期街道进行地毯式走访,挨家挨户对沿街商铺经营店进行广泛宣传,联系第三方单位对设备进行讲解说明演示。所有工作人员团结一致,不怕困难,一家家、一户户、一次次上门进行宣传劝导工作。

    三是坚持不懈,持续推进。虽然在起步阶段,宣传推进中遇到极大的困难与阻力,但街道、社区工作人员坚持不懈上门走访,与经合社、房东一起合力攻坚,做好解释工作,得到商户们的理解与支持,最终顺利完成辖区182家沿街商铺智慧用电监管设备安装工作。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号