您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区全面部署防御8号超强台风“玛利亚”工作

2018-07-11     字体:
分享到:

    昨天下午2时,第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)中心距离杭州约1466公里,台风最大风力达17级。据了解,“玛利亚”将于今天午夜前后登陆或擦过台湾东北部,并于7月11日上午在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(台风级或强台风级)。
    为做好此次台风应对,西湖区组织全区防指成员单位收看全省防御第8号台风视频会议,落实会议精神。并结合我区防汛工作实际,全面部署防御8号超强台风“玛利亚”工作,力争预警早、部署全、行动快,做到值班人员到位、应急队伍保障到位、物资储备到位、设备运行调试到位。
    截至目前,全区共储备大功率泵车3辆、水泵533台、照明车2台、冲锋舟2艘、发电机20余台,防汛排涝能力超过33280立方米/小时;全区共有防汛应急队伍189支4000余人。值得一提的是,今年西湖区还成立了一支应急保障特种队,并于日前开展防汛应急演练、提高应急能力,确保一旦启动应急响应,立即冲锋在前、一马当先,及时排除险情、汛情。
    同时,区城管局结合梅汛期我区易积水的天目山路、学院路、之浦路等10个点位,认真梳理原因,加快落实责任单位进行积水隐患处置,并通过“一点一方案”配好防汛物资,落实设备定点待命;区住建局、区林水局等防指成员单位也对辖区在建工地、山塘水库、地质灾害隐患点等进行全方位排查,确保第一时间排除安全隐患。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号