您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区灵隐街道打好安全生产整治组合拳

2018-07-10     字体:
分享到:

    为推进安全生产工作常态化、规范化、科学化,西湖区灵隐街道近期大力开展大排查大整治行动,确保辖区安全形势平稳可控。截至目前,已排查生产经营单位461 家,疑似“三合一”场所39处(包括14处地下室住人情况),39家已完成整改,整治违规烧饭3家,收到承诺书461份。
    一是细化方案,科学部署。成立专门领导小组,负责整治行动的组织领导。结合辖区实际制订大排查大整治行动方案,该街道主要领导多次组召开专题会议,玉泉派出所、西湖消防大队、灵隐执法中队、玉泉市场监督所等职能部门及各社区迅速开展行动。
    二是层层落实,压实责任。该街道以7个社区为单位,对辖区沿街商铺等开展大排查大整治。以网格排查为第一道环节,各社区分成若干个小组,将任务细分到网格,网格人员对排查的结果签字确认。对查出的疑似“三合一”场所登记造册,做到底数清、情况明。街道安管员对排查出的疑似情况与相关部门核对,发放整改通知书限期整治。
    三是部门参与,联合整治。采取联合排查整治的方式,公安、行政执法、安监中队、消防、市场等力量针对存在问题开出整改单。对于重点隐患单位,除了开具整改单,街道联合派出所、社区等召集18家隐患单位集中进行约谈。
    四是实时督查,防止反弹。积极开展整治工作“回头看”,抽调安监中队、辖区民警、社区安管员等组成检查小组,定期不定期进行实地抽查,并对工作开展情况进行指导,将抽查发现的39处隐患点一一进行复查,确保整改到位。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号