您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区召开 “平安西湖行动”动员大会

2018-04-11     字体:
分享到:

    日前,西湖区召开2018 “平安西湖行动”动员大会。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖主持。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平出席。区委副书记孙国方作政法工作报告。其他区四套班子领导参加。
    会上,通报了“平安西湖行动”工作先进集体和先进个人并颁奖;区委区政府与11个镇街代表签订了2018年平安综治维稳综合考评任务责任书;区公安分局、双浦镇、翠苑街道翠苑五区社区相关负责人分别作了交流发言。
    章根明首先代表区委区政府向全区上下为“夺鼎”所做出的努力和贡献表示感谢。他指出,过去一年,我区一方面以志在必得、功在必成的决心全力开展平安夺鼎工作。另一方面面临着安全生产、社会维稳、重大活动保障三大挑战。全区上下众志成城、上下同欲,完成各项维稳安保工作,营造了安全、稳定、和谐的社会环境,在全省建设平安浙江工作会议上成功捧回了“平安银鼎”,所取得的成绩值得赞赏和肯定。
    章根明强调,要以习近平总书记作出的重要指示,为全区平安创建工作的指导思想,认真学习、深刻领会、准确把握、全面落实。下一步,要重点在“九个过硬”上下功夫、抓落实。一是政治要过硬。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持对党绝对忠诚的政治品格,把政治上的过硬具化为实际工作中的方方面面。二是业务要过硬。时代快速发展,新的社会行为不断涌现,推动着法律不断调整和完善。要加强学习,细致研究新的问题和矛盾,及时学习新修订和新实施的法律法规,切实提高办案质量和效率。三是能力要过硬。要提升对事情判断、大局把握、突发事件处理、媒体舆论、群众工作等方面的能力,做到重大活动能统筹全局、细致安排,对各类突发事件能及时科学有效地作出决策。四是本领要过硬。要做到守土有责、履职尽责,努力学习各方面知识,加快知识更新,拓宽眼界和视野,练就一身过硬的本领;要迎难而上,不断创新群众工作体制机制和方式方法,切实增强化解信访案件的本领。五是作风要过硬。要以优良的作风和奋进姿态全面做好平安创建、安全生产等工作,细之又细、实之又实、严之又严地推进各项工作开展。六是素质要过硬。要加大宣传力度,不断提升群众文明素质,养成遵纪守法的良好习惯,为推动安全生产工作提供坚实的社会基础;领导干部要充分提升心理素质,在平时的工作和学习中不断提高抗压应变能力。七是装备要过硬。视频监控在社会公共安全中发挥着越来越重要的作用,要扩大视频监控覆盖范围,重点区域做到全覆盖、无死角;要加强巡防和执法力度,及时配备和更新保障安全生产和平安创建所需的各类装备。八是服务要过硬。要服务中心工作,提升大局意识,主动作为,不断创新,又好又快地完成区委区政府部署的各项工作任务,为推动我区高质量发展提供更高的服务水平。九是保障要过硬。要保障人民群众的生命财产安全,确保社会安全稳定。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号