您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区全面开展"十查"确保安全生产形势持续稳定

2018-02-05     字体:
分享到:

    岁末年初,西湖区召开安全生产工作会议,进一步认清全区安全生产面临的形势,切实吸取安全生产事故教训,要求各单位切忌掉以轻心、麻痹大意,必须高度重视、警钟长鸣;切忌心存侥幸、得过且过,必须强化责任、狠抓落实。会议强调,要全面开展“十查”,齐心协力确保安全生产形势持续稳定。
    一是要查安全设施是否完善。相关负责人要亲自走进消控室,细致检查监控、灭火器、取水阀门、报警器等设备的运行情况,确保不漏一处、不漏一项。
    二是要查安全生产责任是否明确。要严查相关部门的监管责任、企业的主体责任是否落实到位,督促企业加强安全生产基础管理,狠抓各项岗位责任制、安全操作规程的落实。
    三是要查安全生产业务是否熟悉。要对各安全员进行业务检查,确保能科学、及时、果断、有效地处置事故。
    四是要查出租房居住人员情况是否掌握。要认真检查各小区出租房数量、人员具体情况,做到心中有数;要充分学习借鉴蒋村街道出租房管理的先进经验,在全区上下推广实施。
    五是要查出租房“四件套”配备是否到位、保笼是否拆除到位。要加大出租房消防安全滚动排查力度,明确所有出租房配备消防安全“四件套”;要逐步开展居住出租房“旅馆化”管理,实现源头管控。
   六是要查煤气电管理是否到位。要严格落实好瓶装煤气管理,严厉查处无证经营、非法存储、违规使用等行为;要进一步落实电动车集中充电点的设置安装,切实营造良好的消防安全环境。
    七是要查制度是否健全、执行是否到位。要不断完善安全生产制度,做到制度健全、责任到人、督查到位,构建安全生产长效机制。
    八是要查发现的问题是否整改到位。要充分发挥检查的效益,做到查出问题真改快改实改;要严格实施追责制度,对安全生产责任不落实、不重视而导致事故的,依法依规严肃追究责任。
    九是要查执法是否到位。要加大整治力度,做到严格执法、顶格执法。
    十是要查安全生产教育是否到位。要加强安全生产教育宣传,做好安全生产知识普及和法律法规的学习。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号