您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

西湖区开展瓶装燃气安全专项整治月活动

2018-01-11     字体:
分享到:

     为深刻吸取“7.21”爆燃事故教训,根据省政府《事故调查报告》要求,加强辖区内瓶装燃气使用管理,消除安全隐患,保障群众生命财产安全,近日,西湖区印发《西湖区瓶装燃气专项整治月活动方案的通知》,在全区范围内开展为期一个月的瓶装燃气安全专项整治。
    这次专项行动分全面排查、严格执法、全面巩固三个阶段(即日起至1月底),重点是全区餐饮行业瓶装燃气的储存、经营、运输、使用、检验、报废等重点环节和酒店、饭店、餐馆等餐饮经营单位。通过开展专项整治,进一步规范市场秩序,督促燃气使用、经营等单位严格落实安全生产主体责任,打击非法违法行为,消除安全隐患,增强民众用气安全意识,严防事故发生,全面提升该行业安全水平。
    就如何开展专项行动,《通知》指出,西湖区安委办督促落实专业安委会的职责,负责组织协调、督促检查有关职能部门落实安全生产法定要求,区有关单位按各自职能对主管行业领域内涉及供气,用气企业进行检查督查,并指导街道、园区开展巡查检查,扎实做好这次专项整治。《通知》强调,一要把这次专项整治作为当前安全生产工作的一项重点内容,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,各司其责,密切配合,确保专项整治行动取得实效。二要对排查出的事故隐患逐项登记、整改,严格执行“四个一律”要求,确保排查问题不缺不漏,整改消除隐患完全彻底。同时要追根溯源,严厉打击燃气供应,气瓶充装、使用环节的无证无照、违规非法经营行为。三要疏堵结合,建立长效机制,加强部门间的协作配合和信息沟通,切实形成监管合力。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号