您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

下城区开展夏季宾馆消防安全专项检查

2018-07-11     字体:
分享到:

    为坚决消除人员密集场所消防安全隐患,7月9日,下城区消防大队深入辖区重点宾馆,开展消防安全大检查。
    检查中,检查人员采取“不打招呼、突击检查”的方式,先后深入雷迪森、莲花、环岛等6家宾馆,重点检查了各宾馆是否制定灭火和应急疏散预案;是否使用可燃材料装修;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施器材是否配备齐全并完整好用,管理和维护保养是否落实到位等情况。同时,现场抽查员工的消防安全常识熟识程度,并对掌握不熟练的员工,耐心细致地讲解了消防安全知识。
    经检查发现,被检查宾馆对消防安全防范工作重要性的认识均较高,但也有存在诸如疏散通道堆放杂物等火灾隐患。检查人员当场要求单位立即整改,对不能立即整改的,要求限期整改。同时,要求各宾馆要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项消防管理工作做到实处,落实消防安全主体责任,建立完善消防安全规章制度,及时消除火灾隐患,确保消防安全工作做实、做细、做好,杜绝火灾事故发生。
    通过此次专项检查,有力地铲除了一批消防安全隐患,进一步规范了宾馆的消防安全管理工作,强化了人密场所的消防安全主体责任及安全意识,为辖区消防安全打下坚实的基础。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号