您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

下城区强化危化品培训检查做好岁末年初安全生产工作

2018-01-11     字体:
分享到:

    为了严格落实《杭州市安全生产监管局关于进一步强化岁末年初工矿商贸领域安全生产监管工作的通知》(杭安监管办〔2017〕104号)的要求,1月10日下午,下城区安全监管局对浙江省工业品市场进行安全生产检查。
    针对近期市场安全管理中出现的问题或不足,一是请危化品监管专家周东为所有危化品经营户授课,讲解经营管理规定和安全管理注意事项;二是进一步通报了近期全国危化行业生产安全事故案例,要求经营户深刻吸取事故教训,扎实做好岁末年初安全生产工作,进一步强化安全生产监管,切实有效防范各类生产安全事故。三是对危化品经营区域进行检查,对发现的隐患问题下达整改指令,并督促指导商家现场进行整改。 
    下城区安全监管局倡导“服务亦管理,严管即厚爱”的安全生产监管理念,即安全生产监管执法与社会化服务相结合,与宣传教育相结合,逐步提高企业安全生产监管主体责任。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号