您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

上城区“四举措”推进安全工作上台阶

2018-10-11     字体:
分享到:

    为确保全区安全生产持续稳步平稳态势,上城区结合实际,部署研究四季度安全生产工作,落实各项安全生产措施,全面推进当前安全生产工作上台阶。

    一是抓好安全责任落实。进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”安全生产责任体系,扎实推进安全生产1+X责任体系落实,强化年底安全生产考核工作准备和“回头看”督查,督促各街道及行业部门认真履行属地监管和行业监管职责,有效落实安全监管责任。

    二是抓好重点行业安全整治。根据四季度安全生产特点,对重点行业领域安全生产责任制落实、安全设施设备运行、安全教育培训、应急预案制订演练等情况开展检查。自9月中旬以来,安监、住建、消防、交通、市场监管、风景旅游、文广新等部门对危化品、建筑施工、道路交通、特种设备、旅游等重点行业开展了安全专项整治,排查整治了一大批安全隐患。特别是国庆期间对旅游场所等进行了重点检查。同时,各单位加大对企安全检查指导力度,督促企业落实安全生产主体责任,确保辖区安全生产形势平稳有序。

    三是抓好隐患排查整治。依托“四个平台”和全科网格,组织各街道、社区集中力量开展消防隐患清查行动,重点清理居民住宅楼道、阳台堆放杂物以及公众聚集场所厨房油烟罩、烟道油垢、电动车乱充电等突出问题。同时,加强安全知识教育培训,督促各生产经营单位严格落实安全用电,做好用特种作业持证上岗、安全防护、电气设备运行检车和维护工作。

    四是抓好人员密集场所安全防控。加强对车站、娱乐场所、广场、学校等人员密集场所的疏散通道、安全指示标志、消防设施和应急照明以及火源、电源进行全面检查,坚决杜绝非法占用消防通道和疏散通道的现象发生。同时结合安全生产社会化服务工作,进一步推广“智慧用电”项目,加强用电安全管理,提高用电安全水平,切实抓好当前安全监管工作。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号