您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

安全生产月,物业在行动

2018-06-12     字体:
分享到:

    2018年6月份是全国第17个“安全生产月”,为进一步落实“安全生产月”活动、营造安全生产氛围,提高业主及物业行业从业人员的安全意识,树立安全观念,全面落实安全生产责任制,上城区物业服务企业开展了一系列安全宣传活动。
    6月4日下午,铭扬万科物业服务中心在铭扬大厦进行了微型消防站的拉练演习。从发现“火情”到开启手动报警装置,再到立即响应并按照应急预案程序处置,消防人员灭火器扑救,甩水带、接消火栓,最后完成扑救,一切都严格按照火灾扑救应急预案进行。此次演练提高了物业管理人员消防安全知识及消防安全意识,增强了应对突发火灾事故的能力。
    6月6日上午,在望江新一园二期园区,城南物业工程部组织开展了“安全生产月”安全乘梯进社区广场活动和电梯应急救援演练活动。活动邀请了上城区市场监督管理局市场监管科全红军科长出席并指导整个活动过程,公司王建军总经理致开幕词。本次活动共计100余名电梯安全管理员、工程技术维修人员和业主参与活动,达到了电梯安全宣传预期效果。
    夏季已至,即将到来的连续高温及激增的用电量将大大增加火灾风险,我区物业服务企业将通过“安全生产月”活动开展,加大演练频率,加强火灾的应急处置能力,提高员工的扑救能力,强化员工的安全防范意识。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号