您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

上城区多举措推进企业安全主体责任落实

2018-05-14     字体:
分享到:

    为强化企业安全生产主体责任的落实,上城区多措并举推进企业安全生产主体责任,不断不断夯实安全监管基础。
    一是抓好企业主要负责人责任。实施《企业履行安全生产主体责任报告书》制度,170多家企业每季度经主要负责人签字盖章,报送企业履行安全生产主体责任情况至区安委办备案。同时,通过组织企业负责人参加安全培训、严格监督检查、等方式途径,增强企业负责人的安全责任意识和抓好安全生产、落实主体责任的自觉性。
    二是强化企业安全保障能力建议。督促企业加大安全投入,健全完善安全生产管理机构和人员,配足用好安全设施设备。严格落实特种作业人员持证上岗制度,大力推进安全生产标准化,加强职业危害防治工作。
    三是落实企业隐患排查治理主体责任。督促企业按照隐患自查自报工作要求,利用隐患自查自报系统查报隐患,实现企业隐患排查治理的动态监管,督促企业及时消除存在的安全隐患,为推动企业安全发展和安全生产奠定良好基础。
    四是强化监管部门安全检查。督促各专业委员会、安委会成员单位认真履行好安全监管职责,通过联合、专项、随机检查等措施,在各自行业领域、辖区范围内开展拉网式安全生产大检查,确保全区安全生产工作持续稳定。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号