您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

上城区安监局强化年末危化行业监管

2018-02-05     字体:
分享到:

    近日,上城区安监局根据当前天气寒冷、雨水量大,不安全因素增多,事故易发的特点,突出重点,全力抓好辖区危险化学品企业各项安全生产监管工作。
    一是把牢“红线”。坚持做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,全力做好安全生产各项日常工作。进一步梳理日常检查过程中发现的问题和隐患,并以隐患整治为重点,落实安全生产目标责任,确保隐患治理不留盲区死角,坚守安全红线。
    二是筑牢“防线”。继续开展危险化学品专项治理行动,同时督促相关企业进行 “回头看”,重点对辖区范围的重大危险源单位南星水厂、4处加油站做好执法监督工作,全面要求企业做好防火、防冻、防中毒、防泄漏、防滑跌等方面的工作,筑牢安全防线。
    三是兜牢“底线”。以安全宣传教育为推手,不断提高企业以及加油站员工的安全意识;不断推进企业安全文化建设,充分发挥安全文化的示范引领作用;组织安全培训,围绕安全生产法律法规、安全生产管理常识、职业卫生防护等方面,兜牢安全底线。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号