您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市举办2018年全市有限空间安全生产技能竞赛

2018-10-12     字体:
分享到:

    金秋十月,丹桂飘香。10月11--12日,由杭州市安全生产监督管理局、杭州市总工会主办,杭州市城市建设投资集团有限公司承办,浙江省邮电职业技术学院协办,为期2天的杭州市2018年 “城投杯”有限空间安全生产技能竞赛在省邮电职业技术学院紧张进行,来自杭州13个区、县(市)和经济技术开发区、大江东产业聚集区以及涉及有限空间作业的市属企业共19支参赛队的94名一线作业人员,聚集一堂,摩拳擦掌,结合日常实际操作,为竞赛展开激烈的比拼。
     此次竞赛分为知识竞赛和有限空间作业实操比武两个环节,知识竞赛主要针对有限空间涉及到的法律法规及操作规范,使用真实案例让参赛队员深刻剖析,举一反三,警钟长鸣。有限空间作业实操比武部分通过下井前准备工作的规范作业核验,和模拟事故发生后下井救援,检验参赛人员规范作业常识和应急救援能力,从而达到科学规范地实施有限空间作业、避免事故的发生以及正确有效施救的目的。
    经过紧张激烈角逐,最终西湖区代表队获得团体总分第一名并颁发一等奖荣誉牌,根据比赛规定,获得本次竞赛一等奖、二等奖共三个团队12名选手将由杭州市总工会推荐授予“杭州市职工经济技术创新能手”称号。同时,组委会将此次竞赛内容制作成宣传片,广发到涉及有限空间作业的单位和企业,促进全市一线作业人员安全规范作业意识,正确辨识作业风险,及时消除安全隐患,有效预防和正确处置各类安全生产事故,为全力打造全国首批安全发展示范城市而尽力尽责。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号