您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

省安委会督查组来杭督查安全生产重点工作

2018-09-30     字体:
分享到:

    9月29日,由省经信委副主任诸葛建带队的省安委会督查组,来杭州市开展安全生产重点工作落实情况督查。督查组一行听取了杭州市安全生产重点工作情况汇报和电动自行车消防安全综合治理情况汇报,并对杭州市经济技术开发区杭联热电有限公司挂牌隐患整改情况、江干区万象城和电动车消防整治重点区域小营街道金钱巷社区进行了实地督查,并现场检查了相关台帐和资料。

今年以来,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,充分固化和运用G20峰会安保经验,狠抓安全生产目标管理责任制落实,推进安全发展示范城市创建,努力实现安全生产工作与经济社会发展互促互进,深入开展安全生产大检查,持续推进安全生产各项重点工作,突出重点地区、行业,集中排查整治一批事故隐患,确保工作不流于形式。全市安全生产形势总体稳定。今年1-8月,全市共发生各类事故215起,同比下降35.8%;死亡208人,同比下降37.0%;受伤55人,同比下降11.3%。

    督查组充分肯定了杭州市安全生产工作所取得的成绩。并要求认真持续推进贯彻地方党政领导干部安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任,把责任落实到岗、落实到人;要加强监督检查,认真开展安全生产隐患排查,健全隐患排查治理台账,层层强化治理责任和任务,严格落实治理规定和要求,确保整改不留隐患。全面完成全年安全生产工作目标。

    督查组对督查中发现的安全隐患及问题逐一进行了反馈和建议,要求进一步做好梳理和整改工作。同时督查组建议一要持之以恒高度重视安全生产工作,二要认真落实安全生产主体责任,三要坚决查处安全隐患,强化整改落实和责任追究,四要健全完善安全生产长效机制。

    杭州市安监局、公安消防局领导陪同督查。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号