您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市城投集团迅速启动安全隐患暗访交办整改督办闭环工作

2018-09-27     字体:
分享到:

     一是召开会议,立即布置。9月8日全市安全生产隐患整改督办会议后,为进一步贯彻落实安全隐患暗访交办整改督办闭环机制建设工作,市城投集团立即组织全集团系统20家单位的分管负责人、职能部门负责人召开专题会议,传达落实工作要求,结合第一期安全隐患曝光视频,认真查找不足。

    二是明确任务,落实责任。经过市城投集团党委研究,编制下发了《关于开展安全隐患(风险)排查整改闭环和平安创建工作的通知》(杭城投发【2018】63号),结合自身实际,对集团公司系统闭环工作进行了布置,明确了消防、交通、建筑施工、危化品储存与使用、生产运营场区安全等5项工作重点,并由集团本部5个职能部门牵头相对应的设立5个工作组,同时由集团纪检监察室负责牵头成立督查督办工作组,组织对整改工作未履行主体责任,未按要求落实整改的责任单位或责任人进行约谈、问责,明确闭环工作分2个阶段实施,一是在9月底前集团公司全系统开展全员工作宣贯;二是在日常检查的基础上,从10月起,分4个层面,按照筹备、检查、交办、整改、验收、督办问责工作流程,开展隐患(风险)排查整改闭环工作,明确集团各单位工作周期为每2个月一次,集团各工作组工作周期为每3个月一次。

    三是检查督促,落实长效。为检验工作落实情况,市城投集团8名班子领导,分别带队对8家市政公用、建设施工单位的基层生产经营场所的闭环工作落实情况进行了抽查;集团公司系统20家单位根据自身实际,分别制定了闭环工作实施方案,结合5项重点工作任务,进一步细化工作目标和要求。同时,市城投集团根据市安委会《杭州市安全生产警示通报约谈暂行办法》(杭安委【2018】21号)正在研究编制《杭州市城市建设投资集团有限公司安全生产警示通报约谈问责实施办法》,确保有效推进闭环工作,各项措施落到实处。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号