您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

我市多措并举确保中秋节期间安全生产形势平稳

2018-09-26     字体:
分享到:

    为确保节日期间全市人民度过一个平安的中秋节,我市多措并举努力营造安全、祥和的节日环境。

    一是精心安排部署,抓实责任落实。市安委办下发《关于切实做好2018年中秋节、国庆节和第九届中国国际安全生产论坛期间安全生产工作的通知》文件,对中秋节期间安全生产工作措施进行了专门安排部署,做到有关部门主要负责人亲自过问、亲自安排部署,把责任明确到人,把安全生产责任落到实处。

    二是深入分析研判,强化措施落实。深入分析研判本地区、本行业领域安全生产形势,针对出游高峰、企业放假、钱江潮汛等特点,进一步强化预测预警,加强督查指导,强化依法治理和源头管控,进一步强化抓好中秋节期间安全生产各项工作的组织领导,确保工作举措全面落实。

    三是紧盯重点部位、关键环节。紧盯道路交通、水上交通、旅游安全、大型综合体消防安全等节假日期间事故易发多发领域,突出抓好事前预防,持续强化节前对重点行业领域的监管执法,将各类事故隐患和安全生产违法行为消除在节前。

    四是强化安全提示。利用各类媒体平台,及时推送行车安全、消防安全、气象预警等警示提示信息,在有关客运枢纽、站场展出典型事故案例,广泛悬挂、张贴宣传标语横幅,营造浓厚的宣传氛围,切实提升全民安全意识。

    五是做好应急准备,强化协调联动。中秋节期间,各区、县(市)政府及市安委成员单位严格落实节日期间24小时值班值守和领导带班制度,完善应急机制和强化信息报送、应急响应和应急处理工作。

    “中秋”小长假期间,全市共发生各类事故(与去年同比口径)1起,死亡1人,受伤1人,同比分别下降75%、持平、增加1人。其中工矿企业发生事故1起,死亡1人,受伤1人。未发生死亡3人以上较大事故。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号