您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安监局“一训两抓三集中”扎实推进“最多跑一次”改革工作落实

2018-09-19     字体:
分享到:

    为认真贯彻落实省委常委、市委书记周江勇在全市深化“最多跑一次”改革工作推进会上的讲话精神,市安监局采取“一训两抓三集中”措施扎实推进改革工作落实。一是进一步强化培训提高业务能力。邀请专家再次对商事登记一网通证照联办系统的操作流程进行培训,对存在的问题和困难实行点对点的互动答疑和操作指导,进一步提升业务操作能力。二是进一步抓改革作风建设。增强抓好“最多跑一次”改革工作的紧迫感、危机感和责任感,准确对标“人民满意”,查找问题症结所在,以最严实的作风抓好工作落实,确保改革落地见效。三是进一步抓总结分析找短板推落实。吸取“最多跑一次”典型案例经验教训,认真总结,深入对标分析存在问题,找出短板,摸清阻力,找准切入点,确保改革工作顺利推进。四是坚持群众导向,集中抓好基础服务。进一步完善办事标准化手册,对咨询投诉举报实施首问负责制,提升窗口服务质量。五是坚持问题导向,集中抓好整改落实。深入开展自查自纠,电话回访认真听取群众意见及改造系统提升网上办事效率,全力抓问题整改落实。六是明确目标,集中力量抓各项工作落实。明确“三个走”[“不用走”、“网上走”、“网下走(网外走)”目标,强化力量投入和上下联动,减少办事时间和办事资料,精简审批事项,力争实现“跑零次”,切实推进“最多跑一次”改革实现率和满意率双提升。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号